No âmbito de uma ação de fiscalização no Porto de Pescas do Cabo da Praia, destinada ao controlo das regras de captura, desembarque, transporte e comercialização de pescado fresco, os militares da Guarda detetaram a bordo de uma embarcação de pesca profissional 32 quilos de peixão (Pagellus bogaraveo), dez quilos de boca negra (Helicolenus dactylopterus) e 24 quilos de alfonsim (Beryx splendens) sem que tivessem a medida mínima estipulada por lei para ser comercializado, resultando na sua apreensão.
No seguimento da ação foi identificado o mestre da embarcação, um homem de 34 anos, tendo sido elaborado o respetivo auto de contraordenação e os factos comunicados à Inspeção Regional das Pescas (IRP).
O pescado apreendido, após verificação do seu estado pelo médico veterinário, foi entregue a uma instituição de solidariedade social local.
A GNR alerta que uma medida de gestão sustentável do pescado é o respeito das medidas mínimas de captura, cujo objetivo é melhorar a rentabilidade potencial do recurso.