No âmbito de uma ação de fiscalização destinada ao controlo das regras de captura, desembarque, transporte e comercialização de pescado fresco no mercado de 2.º venda e no porto de pesca de Matosinhos, os militares da Guarda detetaram que o funcionário e um operador económico encontravam-se a manusear e reacondicionar pescado fresco, da espécie faneca, em local/estabelecimento não aprovado para esse efeito, motivo que levou à apreensão do pescado. No decorrer das diligências policiais foi ainda possível detetar a sardinha sem que tivesse a medida mínima estipulada por lei para ser comercializada, resultando na sua apreensão.
Foram elaborados dois autos de contraordenação, tendo sido identificados os dois indivíduos de 45 e 43 anos.
O pescado apreendido, depois de submetido à verificação higiossanitária, foi entregue a várias instituições de solidariedade social.
A GNR alerta que uma medida de gestão sustentável do pescado é o respeito das medidas mínimas de captura, cujo objetivo é melhorar a rentabilidade potencial do recurso.